عدد الرسائل : 1034 العمر : 39 البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 08/11/2007
موضوع: حلويات العيد بالصور الخميس 13 نوفمبر 2008 - 16:30
القرطاس المحشي باللوز:
مقادير العجينة :
500 غ طحين 125 غ زبدة 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر ماء
مقادير الحشو: 3 مقادير لوز 1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة : ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس
ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي
بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز طريقة تحضير الحشو : اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة
طريقة تحضير الكريمة : نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي
ملاحظة أخيرة :
-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات -يمكن لست البت استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك
BolBola الادارة
عدد الرسائل : 3047 العمر : 43 العمل/الترفيه : internet البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 02/09/2007
موضوع: رد: حلويات العيد بالصور الجمعة 14 نوفمبر 2008 - 0:46
malak
عدد الرسائل : 395 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 03/09/2007