عدد الرسائل : 3047 العمر : 42 العمل/الترفيه : internet البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 02/09/2007
موضوع: كيفية صنع الكريمات البيضاء للكيكات الثلاثاء 21 أكتوبر 2008 - 5:29
اليوم جبت لـكـم طرق تحضير الكريمات للتزيين بها الكيكات والحلويات
كريمة الزبدة 1
المقادير:
6 اكواب سكر بودرة 8/1 قليل ملح 1ملعقة فانيلا 2ملعقة كورن سيراب 3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كريمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء كريمة الزبدة 2
المقادير ربع كوب كريمة خفق 400 غ زبدة 5صفار البيض كوبين ونصف سكر شكولاته بودرة (اذا ماحبيتي تستخدمين الوان او ممكن تخلينها مثل ماهي ) ملعقة فانيلا الطريقة نخفق البيض مع الكريمة وثلث كمية السكر في حمام مائي (يجب عدم التوقف عن الخفق ) راح تلاحضيف ان البيض مع الخفق يثقل وهم الطريقة مفيدة للقضاء على اي بكتيريا المهم تخفقول لمدة 3الى 4 دقائق فوق حمام مائي
كريمة الزبدة 3 بالصور
المقادير: 375غ زبدة بحرارة الغرفة 4بيضات 250 غ سكر 60 مل ماء ملعقة خل ابيض
الطريقة نقطع الزبدة الى شرائح ونتركها لتدفئ في حرارة الغرفة
نخلط ملعقة الخل مع الماء
ثم نضيفه على السرك ويرفع على النار
يحرك جيدا قبل ان يرفع على النار لتنسجم المقادير واهم خطوة ناخذ بروش مبلول بالماء ونمسح على الجوانب نتاكد من عدم بقاء اي حبة سكر على الجوانب لكي لاتاثر على نعومة لكريمة
نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخفق جيدا
السكر يجب ان يصل الى درجة الغليان (ولي عندها ترمومتر يجب او تصل درجة الحرارة الى 250 ف
عندما تحسون ان البيض انخفق زين نبتدي نضيف خليط السكر وهو حار مع الابقاء على الخفاقة شغالة عشان مايتجلط البيض والاهم يكون الاضافة على دفعات
لاتستعجلون باضافة الزبدة لاتضاف الا ان تاكدتوا ان الخليط برد مع الخفق والا راح تسيح الزبدة وبالتالي ماراح تصير عندكم كريمة الى عندها ترمومتر تكون حرارة الخليط بين 100 و90 ف
بعدها نبدء باضافة الزبدة قطعة ولما تنخفق الاولى تضاف الثانية
يفضل يكون الوقت بين الاضافة الاولى والثانية من دقيقة لدقيقتين
شوفو هنا تبين مخفوقة الزبدة تمام نستمر بالخفق لين تصير زي المايونيز
هذا راح يكون شكلها النهائي
تقدرون تخزنونها لمدة اسبوع بالثلاجة
تبرد افضل قبل الاستعمال
الكريمة البيضـاء 1 بالصور
المقادير: 2ونص كوب سكر (طبعا هذي لكمية وانتي حددي المقدار لي تبغينه) 2 ملاعق ماء 2 ملاعقزبدة 1ملعقة كون سيراب نصف م ك فانيلا او روح اللوز والوان الطعام الطريقة نخلط السكر والزبدة بحرارة الغرفة والكور سيراب والماء والفانيلا او روح اللوز نخلط المقادير جيدا لمدة 2 د
طبعا هذا راح يكون غليظ عشان نوصل لنتيجة المطلوبة ونضيف القليل من الماء الى ان يصبح لدينا خليط كالعسل
الكريمة البيضـاء بالزبدة 2
مقادير:
نصف كوب من الزبدة اللينه
3 اكواب من السكر البودرة ( جاهز ما يكون مطحون في البيت )
2 م. ك من الحليب السائل
1 م . ص فانيلا
الخـــــــــــــطوات :
نترك الزبدة والحليب يكتسبه درجة حرارة الغرفه
نضع الزبدة في الخلاط ونخفق حتى يبيض لونها بعد ان نبدأ بوضع السكر بالتدريج مع مواصلة الخفق
يضاف الحليب والفانيلا بالتدريج ونواصل الخفق نضع السكر المتبقي ولا نتوقف عن الخفق حتى نحصل على
كريمه ناعمه وسهلة الدهن
ملاحظة : نبدأ العمل فيها على طول ولو حبينا نضعها في الثلاجه لازم نغطي الوجه جيدا حتى لا تنشف
والافضل ما تقعد لفترة طويله في الثلاجه 10 دقائق ونبدأ التزين فيها .
الكريمة البيضاء ببياض البيض 3
المقادير : -كأس سكر باودر ابيض . -ثلث كوب مـــــاء . -ثمن ملعقة صغيرة ملـح. -ملعقة كبيرة عصير ذرة . -بيــــاض بيضتين . -ملعقة صغيرة فانيــلا . -3 ملاعق كبيرة confectioners' sugar واسمه بالعربية سكر الحلواني . (ارجو ممن لديها معرفه به ان تفيدني )
الطريقة : ضعي السكر والماء وعصير الذرة على النار وحركي حتى تتجانس ويصبح لديك خليط مطاطي اذا رفعتيه بالملعقة .
في طبق اخر اخفقي بياض البيضتين حتى يصبح كريمي وهش جدا .
ضعي الخليط الاول وهو ساخن على البيض مع استمرار الخفق .ستتعجبي من جمال المنظر الان اضيفي الفانيلا واخفقي . اصبحت الكريمة جاهزة لكن لن تكون مثل الجاهزة تماما وهنا احضري السكر الحلواني واضيفيه مع الخفق .. ضعي الكريمة بالثلاجة ومن ثم استخدميها لتغطيه الكيكة .
الكريمة البيضاء ببياض البيض 4
المقادير بياض بيضتين شيرة (قطر)(شربات)حسب تسمية كل بلد باكيت زبدة نباتية (مارجرين)اسمها بالاسواق مارجرين الوان طبيعية كاكاو رشة فانيلا طريقة العمل قبل البدء بالعمل يجب ان يكون الخلاط نظيف وخالي تماما من اي نقطة دهن او زيت والبياض خالي تماما من الصفار لكي تنجح الوصفة نضع بياض البيض في الخلاط لمدة عشر دقائق حتى يصبح ناصع البياض ومتماسك ولايوجد اي سائل في اسفل الخلاط نضع الشيرة او الشربات او القطر حسب الحلاة التي تحبين ان تكون عليها الكريمة ونضعها على شكل خيط رفيع والخلاط شغال حتى نلاحظ ان الخليط بدء يثخن مع ملاحظة ان الشيرة تكون سماكتها مثل العسل يعني شوية سميكة نترك الخلاط يشتغل ثم نضيف رشة الفانيلا ونضيف الزبدة النباتية المقطعةوالتي تكون درجة حرارتها مثل درجة حرارة الغرفة حتى تسهل امتزاجها مع الكريمة ونتركها في الخلاط وهو شغال لمدة ثلاث دقائق الى ان نلاحظ عدم وجود اي قطعة زبد في الكريمة نقسم الخليط الى اقسام ونضيف الى القسم الكبير الكاكاو حتى تكون غطاء الكيكة او نبقيها بيضاء ونضيف الالوان الى البقية ونترك الكريمة في الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى تتماسك اكثر ونزين بها كيكتنا ونستطيع عمل الورود بها لتزين الكيكة ملاحظة مهمة يجب ان تكون الزبدة نباتية لان الزبدة العادية لاتنجح فيها الكريمة وانشاء الله تعجبكم وتجربوها لان سهلة
الطريقة :- تخفق الزبدة والسمن بخلاط الكيك على السرعة العالية لمدة نصف دقيقة تضاف الفانيليا ثم يضاف السكر تدريجياً (كوب في كل مرة) ويوضع الخلاط على السرعة المتوسطة. يضاف الحليب بعد ان يختفي السكر ثم يوضع الخلاط على السرعة العالية ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وتستخدم عند الحاجة. الكمية تساوي 1/2 3 كوب كريمة تقريباً. ملحوظة : الملاعق والاكواب المستخدمة عيارية (موجودة في السوبر ماركت) لاتستخدم الاواني الالمونيوم اذا كانت الكريمة ثقيلة تخفف باضافة الحليب ملعقة شاي في كل مرة واذا كانت خفيفة نضيف سكر ملعقة شاي في كل مرة.
كريمة الجبن 1
تخفق 2 علبة كريمة الجبنة واصبع زبدة الى ان تعطينا كريمة ناعمة ثم نضيف اليها حوالي اربع اكوب سكر مطحون وملعقتين فانيلا ونخفق الى ان تصبح ناعمة وذات قوام كريمي