° •.♥.•° منتديـات نوراليقين °•.♥.•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة المنتدىالتسجيلدخول

 

 من الحلويات المغربية اخترت لكم:كعب غزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nada

nada


انثى
عدد الرسائل : 1034
العمر : 37
البلد : من الحلويات المغربية اخترت لكم:كعب غزال Female10
حالة المزاج : من الحلويات المغربية اخترت لكم:كعب غزال 9610
الأوسمة : من الحلويات المغربية اخترت لكم:كعب غزال 1a72ef10
تاريخ التسجيل : 08/11/2007

من الحلويات المغربية اخترت لكم:كعب غزال Empty
مُساهمةموضوع: من الحلويات المغربية اخترت لكم:كعب غزال   من الحلويات المغربية اخترت لكم:كعب غزال Emptyالجمعة 5 سبتمبر 2008 - 14:17

المقادير
1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة
450غ سكر
50 غ زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ


الطريقة:

- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .

- عجينة التغليف :
- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .
- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من الحلويات المغربية اخترت لكم:كعب غزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة كعب غزال بعدة أشكال
» ملف لاروع الحلويات الجزائرية
» اشهى الحلويات الرمضانية .....وللعيد ايضا
» النكت المغربية
» ملف خاص عن أنواع الشباكية المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
° •.♥.•° منتديـات نوراليقين °•.♥.•° :: «۩۞۩-منتديات الأرشيف والمقترحات-۩۞۩» :: °•.♥.•° الأرشيف وسلة المهملات °•.♥.•°-
انتقل الى: