nada
عدد الرسائل : 1034 العمر : 39 البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 08/11/2007
| موضوع: من الحلويات المغربية اخترت لكم:كعب غزال الجمعة 5 سبتمبر 2008 - 14:17 | |
| المقادير 1كلغ لوز قليل من المستكة الحرة 450غ سكر 50 غ زبدة القليل من القرفة مطحونة نصف فنجان ماء زهر ملعقة صغيرة زبدة شوية ملح دقيق حسب الخليط ماء دافئ
الطريقة:
- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه . - تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة . - نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .
- عجينة التغليف : - نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة . - تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة . - توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال . - تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . - تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج . - هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .
| |
|