عدد الرسائل : 1034 العمر : 38 البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 08/11/2007
موضوع: --بحلاوة باللوز.. الخميس 4 ديسمبر 2008 - 20:39
بحلاوة باللوز..
mmmmmmmm basaha waraha
المقادير:
العجينة 500غرام دقيق كأس صغير زبدة مذابة نصف كأس شاي ماء الزهر ملعقة كبيرة سكر رشة ملح ماء بارد للخلط لوز للتزيين
الحشوة
1كيلو لوز 6 ملاعق سكر بودرة ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان كبيرتان ماء الزهر ملعقة صغيرة مستكة عسل لسقي الحلوى
الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش , يضاف له السكر البودرة والقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.... في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا جدا حتيى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا ثم نعمل بها كويرا في حجم البرتقالة... تطلق العجينة في في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نضغط عليها شوي ونقطعها مربعات ونزين كل مربع باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مدهونة نضع المربعات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقي العسل الساخن فور خروجها من الفرن..نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية