° •.♥.•° منتديـات نوراليقين °•.♥.•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BolBola
الادارة
الادارة
BolBola


انثى
عدد الرسائل : 3047
العمر : 43
العمل/الترفيه : internet
البلد : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Female49
حالة المزاج : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 310
الأوسمة : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Muzic-10
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا   الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Emptyالإثنين 17 ديسمبر 2007 - 20:03



الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد
)


الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 20292015311183557490

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء
.


الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 9719166561340041908

- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 21186978631703641624


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 3866836102022414404



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 2650888221864283112
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية




الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا T65434






كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 20334582591074403982



الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 9010967071358450562


ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



وبالهنا والعافيه




الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا T65434
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malak

malak


انثى
عدد الرسائل : 395
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا   الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Emptyالإثنين 28 يناير 2008 - 2:08

iwa mindam ghaynigh 9acham rakho thasbohroyadanagh waha smanaya wayaaaaaaaw athamchont chfayanagh wadanagh tag jnon ktaaaaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BolBola
الادارة
الادارة
BolBola


انثى
عدد الرسائل : 3047
العمر : 43
العمل/الترفيه : internet
البلد : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Female49
حالة المزاج : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 310
الأوسمة : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Muzic-10
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا   الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Emptyالأربعاء 20 فبراير 2008 - 6:58

hehehehehehehehehe krazam din atajawnam ghi satsawa

3afak kha ziyara nam
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouijdane

ouijdane


انثى
عدد الرسائل : 911
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا   الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Emptyالجمعة 22 فبراير 2008 - 1:38

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 27_1169590956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SweetgirL

SweetgirL


انثى
عدد الرسائل : 1980
العمر : 37
البلد : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Female10
حالة المزاج : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 41-10
الأوسمة : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 1a72ef10
تاريخ التسجيل : 13/10/2007

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا   الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Emptyالجمعة 7 مارس 2008 - 13:02




الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا A0328d11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BolBola
الادارة
الادارة
BolBola


انثى
عدد الرسائل : 3047
العمر : 43
العمل/الترفيه : internet
البلد : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Female49
حالة المزاج : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا 310
الأوسمة : الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Muzic-10
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا   الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا Emptyالأربعاء 12 مارس 2008 - 21:21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون العادي & كرواسان بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فقاص بالشوكولا
» كوكياج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
° •.♥.•° منتديـات نوراليقين °•.♥.•° :: «۩۞۩-منتديات حواء & ادم & الطفل و الاسرة-۩۞۩» :: °•.♥.•° منتدى حــواء و ادم°•.♥.•°-
انتقل الى: