عدد الرسائل : 3047 العمر : 43 العمل/الترفيه : internet البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 02/09/2007
موضوع: حلوى في شكل ثمرة التين الجمعة 26 سبتمبر 2008 - 21:02
حلوى في شكل ثمرة التين أو الكرموسة
المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من عجينة التمر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- خمسون غرام من السمسم-
لتحضير العجينة-
مائتان و خمسون غرام من الزبدة- خمسون غرام من السكر الصقيل- كأس شاي من ماء الزهر- مسحوق ملون أخضر- الطحين حسب الخليط- ثمانون غرام من الشكلاطة البيضاء للتزيين-
طريقة التحضير
يحمر السمسم جيدا في مقلاة
تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة
لتحضير العجينة
يضرب في اناء الزبدة مع السكر الصقيل حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تدخل الصفيحة إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء المذابة باستعمال حمام ماريا
jamin
عدد الرسائل : 228 العمر : 33 البلد : حالة المزاج : تاريخ التسجيل : 18/09/2007
موضوع: رد: حلوى في شكل ثمرة التين الإثنين 29 سبتمبر 2008 - 13:43
شكرا عزيزتي bolbola
SweetgirL
عدد الرسائل : 1980 العمر : 36 البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
موضوع: رد: حلوى في شكل ثمرة التين الإثنين 6 أكتوبر 2008 - 13:09
Merci Bolbola ino
hadchi kaychahi
nada
عدد الرسائل : 1034 العمر : 38 البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 08/11/2007
موضوع: رد: حلوى في شكل ثمرة التين الثلاثاء 7 أكتوبر 2008 - 15:37