° •.♥.•° منتديـات نوراليقين °•.♥.•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BolBola
الادارة
الادارة
BolBola


انثى
عدد الرسائل : 3047
العمر : 43
العمل/الترفيه : internet
البلد : وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Female49
حالة المزاج : وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور 310
الأوسمة : وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Muzic-10
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور   وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Emptyالجمعة 7 ديسمبر 2007 - 0:47

هده بعض الوصفات المغربية المعروفة و العديد منها خاص او مميز بعيد الاضحى المبارك ....

اتمنى تعجبكم...

وبصحتكوم مقدما....

وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور 545242171_small











الضلعة مشوية


وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور 545245632_small


المقادير

3 كيلو من الضلعة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان من الزبدة
القليل من زعفران شعرة
2 فصوص من الثوم
الزيت
القليل من الماء
200جرام من المشماش
100 جرام من الكركاع ‹ الجوز›


تقنية التحضير

في اناء يوضع الثوم المفروم , يضاف الزعفران شعرة , الملح, الزيت, تخلط العناصر , تدهن الضلعة جيدا , توضع في الفرن مدة 45 دقيقة , في كل مرة تدهن بالزبدة.
في اناء يمرر المشماش بقليل من الزبدة على نار هادئة, توضع حبات الكركاع في الفرن لبضع دقائق, تزين به حبات المشماش عند التقديم

---------------------------------------------------------------

بولفاف بالكبد

وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور 545247542_small
المقادير

نصف كيلو من الكبد
نصف كيلو من الشحم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الكامون


تقنية التحضير

تزال القشرة عن الكبد, يضاف الملح, الكامون, توضع في مشواة لتنضج, يجفف الشحم جيدا ,تقطع على شكل شرائح طويلة, يقطع الكبد مربعات متوسطة , تلف بالشحم وتشوى على النار.

----------------------------------------------------------------

التقلية بالحامض مصير والزيتون

وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور 545249256_small

المقادير

التقلية ‹القوانص›
2 حبات من البصل
القليل من الملح
الابزار
الزنجبيل
الكامون
نصف ربع كاس من الزيتون
ربع كاس من زيت الزيتون
ملعقة من القزبر والمعدنوس
3 فصوص ثوم
ملعقتان من معجون الطماطم
حامضة مصيرة
250 جرام من الزيتون للتزيين.


تقنية التحضير

تنظف التقلية جدا , توضع في اناء للطبخ, يضاف الملح , البصل محكوك, الابزار , الزنجبيل, الكامون, الزيت , القزبور والمعدنوس مفرومين, الثوم مفروم, توضع فوق النار لمدة 40 دقيقة, تضاف الطماطم في النهاية , ويزين الطبق بالزيتون والحامض مصير.

----------------------------------------------------------------

اللحم بالمرورزية


وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور 545250819_small


المقادير

4 كيلو من اللحم
3 فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الملح
القليل من الابزار
3 ملاعق من العسل
كاس متوسطة من الزيت
2 حبات من البصل
250 جرام من الزبيب
250 جرام من اللوز
3 ملاعق من المروزية متوفرة في محلات التوابل.

تقنية التحضير

في اناء توضع قطع اللحم بدون عظم , يضاف البصل قطعا صغيرة , الابزار , الثوم , الزنجبيل , الملح , الزيت, المرورزية, الثوم , القليل من الماء, تقلى العناصر على نار هادئة , يمرق الطبق ويترك مدة 30 دقيقة , يضاف العسل , الزبيب , تترك مدة 10 دقائق على النار حتى تحصلي على صلصة كثيفة.
في اناء آخر يصلق اللوز ,تنزع قشوره, يقلى في الزيت , يزين به طبق المرورزية عند التقديم.

----------------------------------------------------------------

اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع

وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور 545253028_small

المقادير

كيلو من اللحم
ملعقة من الابزار
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة من الزنجبيل
القليل من الزعفران
4 فصوص من الثوم
3 حبات من البصل
كاس من الزيت
القليل من زعفران شعرة
مسحوق القرفة
1 كيلو من البرقوق
250 جرام من المشمش
القليل من الكركاع للتزيين


تقنية التحضير

في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة.
في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق

flower flower flower بالصــحــة و الراحــــــــةflower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكـتـورة

دكـتـورة


انثى
عدد الرسائل : 984
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور   وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Emptyالجمعة 7 ديسمبر 2007 - 1:01

hummmmm ayaw ayaw mayami dayi tagad ajnon zi rakho abolbola inoo rakho adrahar ra cousina amzawa akham darar 3ad héhéhéhé 3afak azin ino akh al wasfa ya
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BolBola
الادارة
الادارة
BolBola


انثى
عدد الرسائل : 3047
العمر : 43
العمل/الترفيه : internet
البلد : وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Female49
حالة المزاج : وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور 310
الأوسمة : وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Muzic-10
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور   وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Emptyالأربعاء 12 مارس 2008 - 21:55


hehehehehehehehehehhehehehehe


aweeeeeeeeeee ya thamchont


a3afak azin ino khrad nam


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo




انثى
عدد الرسائل : 83
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور   وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Emptyالخميس 27 مارس 2008 - 11:55



achem yej abbi aatawadecht ino

3afak attas khschhiwat ya.

wakha wadayi dbinent cha tsawa
وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور Slemat

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات لاحلى الاطباق المغربية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
° •.♥.•° منتديـات نوراليقين °•.♥.•° :: «۩۞۩-منتديات حواء & ادم & الطفل و الاسرة-۩۞۩» :: °•.♥.•° منتدى حــواء و ادم°•.♥.•°-
انتقل الى: